Torrefazione

Maestri nella torrefazione di caffè artigianale a Ceprano

Quello che ci ha permesso di essere riconosciuti come dei professionisti del caffè è stata la cura con cui operiamo in tutte le fasi della torrefazione riuscendo a garantire sempre miscele dall’aroma unico e dal gusto intenso.

La lavorazione del caffè parte prima ancora che le materie prime arrivino in sede. La prima fase consiste infatti nella scelta delle varietà giuste per ottenere il giusto aroma e la migliore fragranza, selezionando chicchi di caffè provenienti da piantagioni dell’Africa, dell’Asia, dell’America meridionale e centrale.
​Una volta arrivati presso la torrefazione, i chicchi di caffè vengono sottoposti a una accurata selezione prima di passare al processo di lavorazione vero e proprio. Questo per garantire al cliente e al consumatore finale solo il meglio del caffè.

Nella torrefazione NEROKaffè tutte le fasi della lavorazione sono svolte in maniera artigianale grazie all'operato del titolare, vero maestro nella lavorazione del caffè, supportato attrezzature per la tostatura dal fascino retrò che garantiscono un sapore ancora più unico al caffè.

L'equilibrio di una perfetta tostatura è dato da due variabili: tempo e temperatura. 
Il chicco in questa fase subisce diversi cambiamenti come la perdita di peso a causa dell'evaporazione dell'acqua e di altre sostanze volatili. Inoltre, rispetto al prodotto crudo il chicco è più grande e, intorno a esso, si forma una sostanza di colore nero blu a causa della carbonizzazione della cellulosa e della caramellizzazione degli zuccheri.

Sono proprio questi processi che danno al chicco il tipico colore e il tipico aroma che noi tutti conosciamo e amiamo.

Le nostre miscele di caffè

Il caffè della torrefazione NEROKaffè di Ceprano è per chi ricerca il sapore autentico del buon caffè e viene proposto in tre aromi principali: intenso, dolce, 100% arabica, oltre che decaffeinato, disponibili in grani, macinato, cialde e capsule.

L'esperienza maturata nel corso degli anni ci ha permesso di creare diverse miscele, ognuna con una sua fragranza e una sua caratteristica tutta da amare. La sapiente selezione dei migliori chicchi per creare le nostre varietà di caffè ci ha portati ad essere un punto di riferimento del nostro territorio e non solo. La ricerca continua di nuove varietà e il continuo sperimentare ci permette di offrire un prodotto in grado di appagare i gusti di chiunque.

Ora manca solo scegliere come gustarlo​: grani, macinato, cialde o capsule.

DOLCE

Composta per il 60% da chicchi di caffè Robusta a bassissima acidità, lavati e selezionati, questa miscela è contraddistinta da una particolare cremosità e dalla dolcezza conferita dal 40% di Arabica anch'essa di alta qualità. Il risultato è un caffè color nocciola dal retrogusto aromatico e persistente. Indicata per coloro che amano il caffè senza zucchero.

INTENSO

Dalle caratteristiche più forti e marcate, la miscela è studiata in modo da ottenere un caffè in tazza corposo e più ricco di caffeina grazie alla sua composizione in prevalenza di Robusta (80% tra cui Congo Selection e Natural Uganda) Il restante 20% di Arabica conferisce i profumi e gli aromi che rendono unico l'espresso italiano.

100% ARABICA

Composta per lo più da caffè sudamericani, la caratteristica principale di tale miscela è la sua spiccata delicatezza. In tazza si ottiene un caffè dal color nocciola chiaro e dalla dolcezza persistente. Grazie ad un più basso contenuto di caffeina questa miscela è adatta a tutte le ore del giorno.

DECAFFEINATO

Miscela di caffè Arabica e Robusta decaffeinati con il procedimento Demus che permette di togliere il 99,97% della caffeina lasciando immutate le caratteristiche di ogni singolo chicco.
Il risultato è un caffè inalterato nel gusto, nell'aroma e nella corposità.

Caffè in grani e macinato

Che siate alla ricerca di grani di qualità o di un pregiato macinato la risposta è sempre NEROKaffè.
La selezione delle migliori coltivazioni, abbinata a una sapiente tostatura, fa del nostro caffè una scelta giusta per ogni tipo di occasione. Allo stesso tempo, le miscele create dalle mani esperte del nostro team soddisfano i gusti di tutti i palati.
I formati che vi proponiamo sono diversi e vanno dai 250g ai 500g fino ad arrivare a quello da 1kg pensato per le attività o per chi non vuole rimanere mai senza.
Cosa aspettate allora???
Venite a trovarci a Ceprano in via don Luigi Catelli, 1 e riaccendete a vostra giornata con un ottimo caffè.

Cialde e capsule

Noi di NEROKaffè sappiamo quanto siano frenetici i ritmi di oggi ed è per questo che abbiamo deciso di offrirvi le nostre miscele anche in pratiche cialde e capsule compatibili con le migliori macchine in commercio come Nespresso, Lavazza, nescafè Dolcegusto, senza rinunciare all'inconfondibile aroma delle nostre selezioni.
Chiamate in sede per maggiori dettagli sulla torrefazione di caffè e sulle diverse miscele
Share by: